Бильдт поставил неутешительный "диагноз" лидерам Европы

27 октября 2016, 12:17

По его словам, в ЕС на первом месте сейчас миграционная политика, вопросы безопасности, но лидеры не находят эффективных решений

Лидеры Евросоюза и лидеры национальных правительств обвиняют друг друга в разных ситуациях, потому что не могут справиться с сегодняшними вызовами. Об этом заявил бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт во время выступления на Варшавском безопасностном форуме.

Реклама

"Ситуация в ЕС сейчас очень запутанная, людям часто ничего не объясняют. Лидеры национальных сил и лидеры ЕС могут обвинять друг друга сколько угодно, но это только усугубит ситуацию", – сказал Бильдт.

По его словам, в ЕС на первом месте сейчас миграционная политика, вопросы безопасности, но лидеры не находят эффективных решений.

"Различные политические структуры всегда будут обвинять друг друга. Проблема в другом – фундаментально изменился порядок дня. Мы сталкиваемся с гораздо большими вызовами, чем кто-либо ранее", – добавил он.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Ранее Карл Бильдт заявлял, что Европа должна вернуться к фундаментальным основам по защите границ из-за изменений в ситуации с безопасностью в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять