Билл Гейтс отдал полмиллиарда долларов на банковскую систему для бедных

17 ноября 2010, 15:33

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пообещал пожертвовать 500 миллионов долларов на создание банковских систем для наиболее бедных стран мира.

Данные системы должны позволить сберегать деньги семьям, зарабатывающим два доллара в день или меньше.

Реклама

Система будет работать на основе мобильного банкинга, широко применяемого сейчас в некоторых странах Азии, Африки и Латинской Америки. Предполагается, что уже в ближайшее время фонд выделит 40 миллионов долларов на создание таких систем в Танзании и Бангладеше.

Ранее фонд активно продвигал систему микрокредитования для бедных фермеров и мелких предпринимателей в развивающихся странах. Однако теперь было решено, что семьям за чертой бедности необходимо предоставить возможность сберегать средства.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Впервые система микросбережений была создана еще в 18 веке в Шотландии, где местные горняки хотели сохранить хотя бы часть своих зарплат, которые обычно пропивались в тот же день.

Системы мобильного банкинга дают возможность пользоваться финансовыми услугами людям, живущим в сельских районах развивающихся стран. В Кении оборот такой системы достиг 400 миллионов долларов в год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять