Билл Клинтон хочет, что его жена стала президентом

3 апреля 2012, 15:17

Бывший американский лидер Билл Клинтон заявил, что будет "счастлив", если его супруга Хиллари выдвинет свою кандидатуру на будущих президентских выборах в США.

"Я считаю, что она абсолютно честна, когда говорит, что не вернется в политику. Но если она передумает и решит баллотироваться (на пост президента на выборах 2016 года), я буду счастлив", – заявил муж нынешнего госсекретаря, бывший президент страны Билл Клинтон.

Реклама

Как пишет газета The Telegraph, , его комментарий дает надежду сторонникам бывшей первой леди, которые считают, что она стала бы лучшим кандидатом в президенты США в 2016 году.

Сама Клинтон ранее неоднократно заявляла, что по окончании срока своих нынешних полномочий она уйдет из политики.

"Это должность, на которой нужно работать по 24 часа семь дней в неделю, поэтому я даже рада буду передать ее кому-нибудь другому", – отмечала она.

Опровергала госсекретарь и домыслы о своих президентских амбициях, заявляя, что устала от политики и хочет сосредоточиться на личной жизни. Клинтон не исключала, что после окончания первого срока президента Барака Обамы и своего ухода из Белого дома она займется писательской деятельностью или преподаванием.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

При этом, госсекретарь дала понять, что она не намерена помогать Обаме переизбраться на второй срок.

"Высокопоставленные представители администрации сообщили, что Клинтон, прежде и сама претендовавшая на пост главы государства, не присоединится к избирательной кампании Обамы. Это неудивительно, так как госсекретари не участвуют в кампаниях президентов, дабы избежать обвинений в пристрастности и следовании партийным интересам на занимаемом посту", – пишет американская газета Hill, добавляя, что Билл Клинтон, напротив, уже согласился принять участие в трех предвыборных мероприятиях в поддержку Обамы.

Напомним, что Хиллари Клинтон в 1993 году стала первой леди США, и с тех пор ее самостоятельная роль в американской политике только увеличивалась. С 2001-го по 2009 год Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк, а затем попробовала собрать вокруг себя Демократическую партию и выиграть праймериз, сделавшись единым кандидатом от демократов. Кандидатом, а затем и президентом стал Барак Обама, но и Клинтон работа нашлась бы всегда: она крайне популярна в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять