Билл Клинтон встретился в Пхеньяне с Ким Чен Иром

4 августа 2009, 16:29

Бывший президент США Билл Клинтон, прибывший во вторник в КНДР для переговоров об освобождении двух американских журналисток, встретился в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Реклама

Суд Северной Кореи 27 июля признал двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли виновными в незаконном пересечении границы и еще одном "тяжком преступлении", содержание которого не раскрывается, и приговорил их к 12 годам исправительных работ.

Ранее во вторник государственные СМИ КНДР подтвердили прибытие Билла Клинтона в Пхеньян. В столичном аэропорту "Сунан" экс-президента встретили северокорейские официальные лица, в том числе глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах Ким Ки Гван.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие на телекомпанию "Каррент-ТВ", были задержаны на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР.

Ряд аналитиков полагает также, что визит экс-президента США поможет преодолеть кризис в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые были в одностороннем порядке свернуты КНДР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять