Бин Ладен соединит Африку с Азией

22 июля 2007 17:21

Сводный брат лидера террористической сети Аль-Каида хочет реабилитировать имя семьи Бин Ладен. Шейх Тарик Мухаммад бин Ладен разыскивает спонсоров для проекта строительства самого длинного в мире моста, который соединит Африку и Азию.

Мост, чья протяженность составит 27 км, свяжет между собой Йемен и республику Джибути.

Реклама

Кроме автомобильной трассы, по мосту проляжет также железная дорога, а по обеим сторонам будут возведены роскошные города-курорты.

Готовность помочь шейху уже выразили президенты обеих стран – Йемена и республики Джибути. На прошлой неделе бин Ладен навестил обоих на своем частном самолете и провел переговоры о "проекте века".

60-летний Тарик Мухаммад бин Ладен является братом по отцу лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Отец Усамы и Тарика родился на территории Йемена, а затем эмигрировал в Саудовскую Аравию, где и создал свою строительную империю. У него было 22 жены и 55 детей.

Реклама

Тарик бин Ладен утверждает, что не поддерживает никаких связей со своим младшим братом-террористом и не имеет понятия о его местонахождении. Он возглавляет огромную строительную компанию в Саудовской Аравии, которая, кроме прочего, несет ответственность за сохранность мусульманских святынь в Мекке.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Строительство моста между Джибути и Йеменом займет, по расчетам специалистов, около 9 лет и обойдется в 10 миллиардов фунтов стерлингов.

Бин Ладен заявляет, город-курорт, построенный в Джибути в рамках этого проекта, принесет стране более тысячи рабочих мест.

"Одной из причин, по которой Тарик заинтересован в реализации этого проекта, является тот факт, что он хочет реабилитировать доброе имя семьи. Однако его имя звучит неважно для ушей американских спонсоров", – говорит один из разработчиков проекта.

Однако, несмотря на эти опасения, шейх уже получил гарантии сотрудничества от одной из крупных калифорнийских корпораций, руководители которой верят: этот проект будет способствовать экономическому процветанию по обе стороны Красного моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять