Бин Ладен грозит ЕС "наказанием" за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

20 марта 2008, 09:36

Лидер террористической сети "Аль-Каида" Усама бин Ладен опубликовал аудиообращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции в Ираке, в котором пригрозил наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

В пятиминутной записи, сопровождаемой английскими субтитрами, бин Ладен заявил также о том, что карикатуры, напечатанные датскими и другими газетами, являются частью "крестового похода" против ислама, и предупредил европейцев, что "Аль-Каида" "отреагирует" на это.

Реклама

Также он отметил, что в этом "крестовом походе" Папа Римский Бенедикт XIV "играет большую и давнюю роль". Усама бин Ладен не сказал о том, какие именно действия будут предприняты террористической сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны".

Напомним, предыдущее обращение бин Ладена было распространено в декабре 2007 года. Тогда лидер "Аль-Каиды" призвал мусульман вести священную войну (джихад) против Израиля.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

В предыдущих ведеообращениях террорист призывал американцев обратиться в ислам, что позволит прекратить войну в Ираке. Он посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять