Бин Ладен покрасил бороду и собрался обратиться к американцам

7 сентября 2007, 10:01

Усама бин Ладен собирается распространить видеопослание американскому народу к шестой годовщине трагических событий 11 сентября.

Сообщение об этом появилось на одном из исламистских сайтов, где представители "Аль-Каиды" часто публикуют свои сообщения.

Реклама

Представители управления национальной безопасности США не смогли подтвердить существование видеозаписи и сообщили, что достоверной информации об угрозе нет.

Бин Ладен не появлялся на видеозаписях с октября 2004 года, когда угрожал США новыми нападениями в преддверии президентских выборов. В январе 2006 года была обнародована аудиозапись.

На баннере, рекламирующем скорое появление видеозаписи на сайте, написано по-арабски: "Скоро, если будет на то воля Всевышнего, смотрите видеозапись шейха-льва Усамы бин Ладена, да храни его Аллах". Кроме того, на баннере нарисован логотип, который считают своеобразной подписью видеозаписей "Аль-Каиды". Никаких указаний на содержание пленки или точную дату ее публикации нет.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

На сайте также опубликована фотография бин Ладена, на которой он выглядит старше, чем на предыдущих, но его борода, тем не менее, полностью почернела и в ней больше не осталось проседей.

Реклама

Если новая запись все-таки появится, она может положить конец слухам о том, что "террорист номер один" умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять