Бин Ладен попросил убежища в Испании

29 ноября 2008, 20:11

Трибушная Елена

Сын Усамы бин Ладена попросил политического убежища в Испании.

С такой просьбой 27-летний Омар Усама бин Ладен обратился к испанским властям в мадридском аэропорту Барахас, где должен был пересесть на рейс в Марокко по пути из Египта. Молодой человек находится в зале ожидания аэропорта, надеясь, что его прошение удовлетворят. Власти пообещали, вопрос рассмотрят быстро.

Реклама

Напомним, не далее как весной Великобритания отказала сыну террориста номер один во въезде, несмотря на то, что он состоит в браке с британской подданной, 52-летней Заиной Альсабах бин Ладен ("в девичестве" — Джейн Феликс-Браун). Сейчас в паспорте бин Ладена-младшего (кстати, кроме него, у Усамы еще 18 детей) указано подданство Саудовской Аравии. Пара проживала в Каире, столице Египта. В Лондон перебраться собирались потому, что Заина с ее слабым зрением нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Но британские службы безопасности сочли, приезд сына лидера Аль-Каиды не пойдет на пользу обществу.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В 90-х Омар обучался в лагере Аль-Каиды в Афганистане, но в 2000 году решил, что война — это не его путь. Он отошел от организации отца и уехал в Саудовскую Аравию. В начале этого года он заявил, что хочет быть "посланцем мира" между мусульманами и Западом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять