"Битцевского маньяка" будут судить за 52 убийства

29 июня 2007 16:46

Прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении серии убийств в московском Битцевском парке.

В отношении так называемого "битцевского маньяка" Александра Пичушкина утверждено обвинительное заключение. Он обвиняется в совершении 52 умышленных убийств.

Реклама

Дело направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Ранее Пичушкин обвинялся в 49 убийствах, хотя сам он сознался в 62 убийствах. Однако по некоторым эпизодам жертвы считаются без вести пропавшими.

Маньяк признался, что собирался убить 64 человека – по числу клеток на шахматной доске.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По данным следствия, преступления в Битцевском парке совершались начиная с 2000 года. Последнее убийство было совершено 5 июня 2006 года. Преступник нападал на стариков и женщин, наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался.

Реклама

Пичушкин был задержан в июне 2006 года на территории Битцевского парка. Охота за маньяком велась уже несколько лет. Не раз появлялась информация, что преступник задержан, однако сотрудники милиции опровергали эти сведения.

Александру Пичушкину 33 года. Он работал грузчиком в магазине продовольственных товаров. При задержании преступник признался, что является тем самым "битцевским маньяком", которого так долго разыскивали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять