Битва за Мосул находится в завершающей стадии – спецпредставитель США

15 мая 2017 17:26

Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке

Битва за то, чтобы отвоевать Мосул у террористической группировки "Исламское государство", приближается к финальной стадии. Об этом заявил Бретт МакГурк, специальный представитель президента США в глобальной коалиции против ИГИЛ, передает The Associated Press, передает "Украинская правда".

Реклама

По словам высокопоставленного чиновника, иракские силы "полностью победили" ИГИЛ в одном из самых сложных городских боев времен Второй мировой войны.

Однако МакГурк заявил, что местные иракские чиновники говорят, что нуждаются в дополнительном финансировании со стороны США и других членов международного сообщества на восстановление на территории, недавно отбитой у экстремистов.

Ранее сообщалось, что иракские силы безопасности уже через несколько дней могут завершить операцию по возвращению контроля над Мосулом, где они ведут борьбу с боевиками "Исламского государства".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке. Масштабную операцию по возвращению города проправительственные силы при поддержке коалиции во главе с США начали в октябре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять