Бизнесмена выкупили за 12 млн евро

23 июня 2008, 18:48

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

"Я возвратился домой после 13 дней плена. Для меня это был негативный опыт, который сделал меня сильнее", — заявил Георгиос Милонас.

Две недели пробыл в заложниках 49-летний президент Союза промышленников Северной Греции и глава совета директоров алюминиевой компании Alumil Георгиос Милонас, похищенный в Салониках в ночь на 10 июня. В понедельник он наконец получил свободу после того, как его родные заплатили преступникам выкуп в размере 12 млн евро. Хотя похитители изначально требовали 30—50 млн евро. "Я возвратился домой после 13 дней плена. Для меня это был негативный опыт, который сделал меня сильнее", — передает Reuters слова Милонаса.

Реклама

В ночь на 10 июня три вооруженных преступника в масках остановили машину, которую вел сам Милонас. Пригрозив бизнесмену автоматами, они заставили его пересесть в свою машину, а в бардачке его авто оставили записку с требованием о выкупе. Киднепинг — весьма распространенное преступление в Греции. Страна пережила поток убийств бизнесменов и дипломатов с 1975 до 2003 годы. Однако похищение Милонаса стало самым громких похищением за последние два года.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять