Бизнесмены из РФ бронируют места в космос

23 июня 2008 20:51

В очереди в тур за $200000 — президенты магазинов мобильной связи и рекламных агентств.

Две семьи из РФ в количестве 11 человек станут одними из первых пассажиров частного суборбитального американского космолета Space Ship Two, который собирается в премьерный полет весной 2009 года. По данным ИТАР-ТАСС, первым из россиян-непрофессиональных космонавтов за границу атмосферы отправится совладелец компании "Евросеть" Тимур Артемьев с женой. За возможность увидеть Землю с высоты 110 км они заплатили компании Virgin Galactic $400 тысяч. "Я решил сделать такой подарок себе и своей жене", — объяснил такие траты Артемьев. Это намного дешевле, чем если бы россияне пытались слетать в космос при помощи отечественного "Росавиакосмоса" — недельный тур на МКС здесь стоит от $25 млн.

Реклама

Вторым среди россиян полетит президент московского рекламного агентства Orange 34-летний Игорь Куценко. По его словам, он заплатил почти миллион долларов США, чтобы таким образом попасть в историю. В общем, желающих провести два часа в космосе на SpaceShipTwo — более 85 тысяч человек из 125 стран мира, в том числе и из Украины. На ближайшие рейсы забронировали места 250 желающих. Многие из них уже прошли тестирование. Им от 17 до 88 лет. Первая сотня будущих туристов оплатила тур полностью при бронировании. Бронь в очереди со 101-го по 500-е стоит от $175 тысяч до $100 тыс., а дальше достаточно будет внести $20 тысяч.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Суборбитальный тур включает в себя два дня интенсивной подготовки и двухчасовой полет в космос. Космическая система (самолет-носитель и космолет) стартует с космодрома на высоту 15 км. Здесь SpaceShipTwo отделяется от WhiteKnightTwo и при помощи собственных ракетных двигателей поднимается на высоту около 110 км, развив скорость в 3,5 раза больше скорости звука. За пределами атмосферы пассажиры будут 4,5 минуты, которые проведут в невесомости. Затем сила притяжения Земли вернет корабль в атмосферу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять