Бхутто пойдет на выборы, несмотря на покушение

19 октября 2007, 13:10

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто останется в стране и поведет свою партию на парламентские выборы в 2008 году, несмотря на покушение на ее жизнь, число жертв которого превысило 130 человек.

"Она останется в Пакистане, она не уедет, она полна решимости", – заявил Сафдар Аббаси, сенатор от Партии пакистанского народа, которую возглавляет Бхутто.

Реклама

Экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа Беназир Бхутто вернулась в четверг на родину после восьмилетнего изгнания.

Два взрыва прогремели, когда кортеж Бхутто продвигался по одной из центральных улиц Карачи. Взрывные устройства сработали всего в пяти-семи метрах от бронированного автофургона, на котором ехала Беназир и ряд ее сторонников.

По последним данным, число погибших достигло 140 человек, более 500 ранены. Власти уже назвали этот теракт одним из самых кровавых за все 60 лет пакистанской истории. Сама Бхутто травмирована осколками, но серьезно не пострадала.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Беназир Бхутто – дочь популярного пакистанского лидера Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, так как против нее были выдвинуты обвинения в коррупции.

Реклама

Беназир Бхутто уже заявила, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять