Благодаря землетрясению сотни китайских заключенных выйдут на свободу

4 июля 2008, 11:37

Сотни заключенных за помощь, оказанную в спасательных и гуманитарных работах во время землетрясения в провинции Сычуань, в благодарность от властей получили возможность выйти из тюрьмы раньше срока.

В общей сложности власти сократили срок 436 заключенным. Еще более тысячи человек, отбывающих наказание в тюрьмах Китая, получили благодарность за "защиту государственной собственности и спасение жизней".

Реклама

Также сообщается, что правительство намерено пересмотреть сроки отбытия наказания в отношении тех заключенных, у которых есть старые родители или дети-инвалиды.

Восемь заключенных уже отпущены на свободу с испытательным сроком. Среди них, например, 43-летний китаец, приговоренный 17 лет назад к смертной казни за убийство. Он спас жизнь человека, заблокированного в момент землетрясения в здании, крыша которого могла обрушиться в любую минуту.

Крупнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Китае 12 мая. Стихия унесла почти 70 тысяч жизней, около 10 миллионов людей остались без крова.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Ущерб от землетрясения превысил 1 триллион юаней – около 146 миллиардов долларов.

Реклама

372 тысячи человек лишились работы, пострадало более 16 тысяч предприятий. Без средств производства остались 1,5 миллиона крестьян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять