Блэр получил в подарок напоминание о студенческих годах

Уходящему на этой неделе в отставку премьер-министру Великобритании Тони Блэру коллеги из британского парламента подарили акустическую гитару.

В понедельник Блэр провел последнюю встречу с депутатами-лейбористами обеих палат парламента. Он пожелал им сохранить партийную дисциплину и продолжать занимать место в центре британского политического спектра.

На прощание депутаты подарили Блэру акустическую гитару со стальными струнами. Она стала напоминанием о студенческой юности будущего главы британского правительства. Во время учебы в Оксфордском университете молодой Тони Блэр даже играл в музыкальной группе Ugly Rumours.
Заместителю Блэра Джону Прескотту, который также уходит с поста вице-премьера Великобритании на этой неделе, подарили подставку для бокалов.

Ранее коллеги по кабинету министров преподнесли Блэру и Прескотту картины с изображением их резиденций – поместья Чекерс в графстве Букингемшир и здания Адмиралтейства в Лондоне.

Блэр и Прескотт с 1994 по 2007 год занимали посты лидера и заместителя лидера Лейбористской партии Великобритании, а с 1997 года вместе работали в правительстве страны.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять