Блэр предупредил Путина о возможном ухудшении отношений с Западом

6 июня 2007, 17:11

Европа может понизить уровень отношений с Россией из-за недавних резких заявлений Москвы в адрес Запада, считает премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Выступая в британском парламенте, премьер заявил, что разногласия между Москвой и Западом могут иметь далеко идущие последствия.

"Лично я думаю, что тесные взаимоотношения между Европой и Россией важны, но они могут быть устойчивыми, если они базируются на общих ценностях. Если же нет, то последствия могут быть такими, что люди в Европе захотят минимизировать отношения, которые у них имеются", – заявил Блэр.

"Мы хотим хороших отношений с Россией, но это может быть сделано только на основе того, что у нас есть общие принципы и общие ценности", – сказал британский премьер, подчеркнув, что не хочет делать "пустых угроз" в адрес России.

Ранее в среду глава британского кабинета министров сообщил, что намерен провести "откровенную беседу" с президентом России об отношениях Москвы с Европой.

Канцелярия премьер-министра и пресс-служба Кремля ранее подтвердили, что в рамках саммита "большой восьмерки", который проходит 6-8 июня в Германии пройдет двусторонняя встреча Блэра и Путина.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять