Блэр просит Запад прекратить извиняться за Ирак

15 марта 2007 16:02

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал западный мир прекратить извиняться за то, что он наводит порядок и делает "правильные вещи" в Ираке.

По словам Блэра, терроризм невозможно победить иным способом, кроме избранного ныне.

"Мы должны быть там, чтобы бороться против этих людей и того, чем они занимаются: своим террором они разрушают надежды на демократию", – заявил Блэр, – "Поэтому Западу не стоит извиняться за то, что он пытается привить в Ираке и Афганистане демократические ценности. Если мы будем оправдываться, мы никогда не победим. Это не мы усугубляем обстановку, это террористы усугубляют обстановку".

Комментируя непрекращающиеся потери войны в Ираке, Блэр назвал гибель военных трагедией. Однако, по словам премьера, все эти люди "все делали правильно", то есть погибли во имя порядка и справедливости, передает SkyNews.

Напомним, что решение Блэра поддержать американское вторжение в Ирак в свое время осудили не только его однопартийцы и оппозиция, но и простые жители страны. Сейчас Тони Блэр планирует вывести из Ирака 3000 солдат до конца года. Многие расценили это решение как раскол в альянсе с США.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять