Близнецов-россиян не пустили в отпуск из-за одинаковых фото в загранпаспортах

4 августа 2016, 05:54

Братьям пришлось оформлять новые документы

Миграционные службы РФ не выпустили из Москвы двух братьев из тройни, так как фото в их загранпаспортах показались пограничникам одинаковыми, передает НТВ.

Реклама

Семья Панченко, в которой пятеро детей, включая тройняшек, собиралась в отпуск в Таиланд. На границе с близнецами возникла проблема: миграционные службы заявили, что во всех паспортах вклеено одно и то же фото. В результате Яна и Макара не выпустили из страны, и на море полетел только их брат, имя которого телеканал не называет.

Дедушка мальчиков Игорь Сандрагайлов, оставшийся вместе с ними в Москве, пояснил, что загранпаспорта близнецам оформляли в двухмесячном возрасте. Братья, которые и сейчас очень похожи, тогда выглядели совсем одинаково. Вероятно, поэтому и возникла путаница с фото. В прошлом году дети по этим же документам летали в Египет и без проблем прошли контроль, но в этот раз пограничник не нашел различий.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Яну и Макару, снятым с рейса, в срочном порядке оформили новые паспорта. Чтобы каждый точно получил документ со своим лицом, на этот раз мальчиков фотографировали в разной одежде. Неделю спустя дети благополучно вылетели в Таиланд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять