Блоггер извинился за сравнение с Освенцимом

31 марта 2008, 20:53

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В понедельник, 31 марта, горсуд Сыктывкара начал рассмотрение первого на постсоветском пространстве уголовного дела об оскорблении в интернете.

На скамье подсудимых — местный музыкант и блоггер Савва Терентьев, который обвиняется в разжигании социальной розни, он разместил на своей интернет-страничке в "Живом журнале" ругательства в адрес милиционеров, предлагая сжечь их в печи. На суде Савва признал авторство высказываний, но не признал вины. "Я разделяю добросовестных сотрудников милиции и недобросовестных, которых и назвал неверными ментами. Призыв сжигать последних в печах, как в Освенциме — лишь преувеличение с целью показать, что сотрудники правоохранительных органов, действующие против граждан собственной страны, действительно подлежат суровому наказанию. Я приношу свои извинения узникам фашистских концлагерей, которых задел", — заявит на суде Тереньтев.

Реклама

Его адвокаты считают дело нарушением свободы слова и "покушением на право любого россиянина отзываться плохо о власти, к коей относятся правоохранители". В случае признания его вины, Терентьев будет вынужден заплатить штраф до 300 тысяч рублей ($12 тыс.) или год исправительных работ, или административный арест на срок до 180 часов.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять