Блоггера из Livejournal приняли за убийцу из университета Вирджинии

19 апреля 2007 9:19

Один из студентов Технологического университета Вирджинии Вьен Чанг 15 апреля опубликовал в блоге свои фотографии с десятком винтовок системы Мосина, а за две недели до этого он вывесил свои снимки с автоматом, снабженным оптическим прицелом.

16 апреля, после первых сообщений о том, что бойню в университете Вирджинии устроил молодой человек азиатской внешностью, посетители "живого журнала" Чанга поспешили сообщить о своих подозрениях в отношении него в полицию.

Реклама

 

На запись с фотографиями Вьена последовало множество гневных комментариев, все его предыдущие записи – о плохом настроении, о разочарованиях в любви, о гневе на окружающих – начали подвергать психологическому анализу, пытаясь найти причину, по которой Чанг якобы пошел убивать студентов и преподавателей в своем университете.

 

Ссылки на его записи с фотографиями переходили из блога в блог, из форума в форум – "население" интернета было уверено, что нашло дневник убийцы.

Реклама

 

В качестве доказательства того, что блог принадлежит именно убийце, приводились следующие аргументы: Чанг не писал в своем блоге в то время, когда расстреливали студентов и преподавателей университета, он обладает азиатской внешностью.

 

Вьен Чанг сделал первую запись в своем журнале лишь в половину одиннадцатого вечера, когда заходы в его журнал достигли пика, в его адрес поступило множество угроз. Студенту пришлось оправдываться, что он – не убийца, и готов доказать это, дав интервью всем информационным агентствам, которые захотят с ним говорить. Аналогичную запись Вьен сделал на сайте университета. А повышенный интерес к своему

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

блогу Чанг решил использовать для небольшого заработка, который он намерен перечислить в фонд пострадавших от бойни в университете.

Реклама

 

Вьен Чанг признался, что он потерял контроль над ситуацией, и что ему приходится постоянно объяснять, что он и убийца из университета – не одно и то же лицо.

 

Напомним, что 16 апреля на территории кампуса и учебного корпуса Вирджинского политехнического института произошло самое массовое убийство в истории США, совершенное одним человеком,. Кореец расстрелял 32 человека и застрелился сам. Предположительно, причиной поступка студента стала ревность.

 

Реклама

Читайте также: Обнародовано предсмертное послание убийцы из университета Вирджинии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять