Блондинка из Харькова победила в итальянском конкурсе красоты

9 января 2011, 17:50

Екатерина Стулень

Будущий юрист и гроза мафиози подрабатывает моделью в рекламе

В Италии на престижном конкурсе самых красивых и умных студенток победила украинка Анастасия Шовкун. Харьковчанка, которая учится в Болонском университете, заняла третье место в Национальном конкурсе красоты среди студентов итальянских вузов "Мисс Университет — самая красивая и самая умная".

Реклама

"Это очень популярное соревнование в Италии. Чтобы на него попасть, в каждом вузе девушки участвуют в конкурсе на "самую-самую", потом победительницы соревнуются на уровне города, где выбирают одну, и уже она едет в Рим на "Мисс Университет", — рассказала "Сегодня" 25-летняя Настя. — Меня же принять участие в конкурсе сагитировали в агентстве, где я подрабатываю — снимаюсь для рекламы в журналах".

Среди 9 соперниц из разных уголков страны Настя была единственной иностранкой. Но быть неотразимой только полдела, каждая участница должна была сразить жюри своим умом и сообразительностью. Ведь выбирали самую умную красавицу. "Нас забрасывали вопросами по нашим специальностям. Я, например, будущий юрист, и меня гоняли по правовому законодательству. И еще по всемирному искусству и литературе, — говорит Настя. — В жюри было 25 человек: известные местные тележурналисты, спортсмены, профессора. И всего 9 участниц! Многие девочки жутко волновались. Одна каждые пять минут бегала поправлять макияж. К финалу у нее на лице, наверное, кило косметики было". Кроме титула "Мисс Университет" девушкам презентовали бесплатный недельный отдых на горном курорте Умбрия (Италия).

СТАЛА ПЕРВОЙ. "Настя всегда была самостоятельным ребенком, — рассказал "Сегодня" папа красавицы Сергей Шовкун. — Дома ей не сиделось еще со школы. В 10-м классе она выиграла грант и год училась в Орегоне (США). После школы поступила на компьютерную графику в родной Харьковский университет радиоэлектроники. К тому времени мама уже около года работала в Италии тренером по волейболу. Вот и Настя захотела туда поехать. Чтобы поступить в Болонский университет, 10 месяцев учила язык сама — по аудиокнигам и итальянским телепередачам. На это время отказалась от дискотек. Сейчас она на потоке одна из лучших студенток". Кстати, по словам Сергея Алексеевича, итальянцы не очень жалуют иностранцев, и на этом конкурсе до сих пор никто из них не побеждал. Поэтому Настино третье место — огромное достижение.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

КУТЬЯ ИЗ БОБОВ. Анастасия рассказала нам, что, вопреки расхожему мнению, итальянцы очень дисциплинированные, у всех день расписан по часам. Теперь девушка отмечает два Рождества. Первое, католическое — 25 декабря, празднует с семьей своего парня Паскуале, а второе, православное — 7 января, — обязательно с мамой. "Традиции этого праздника у итальянцев очень похожи на наши, разве что в некоторых семьях елку заменяют библейским сюжетом из фигурок младенца Иисуса, Марии, Иосифа и трех волхвов. А вместо кутьи готовят кашу из бобов, которая должна принести деньги в семью, — говорит девушка. — Немного скучаю по нашей кухне. Иногда готовлю любимому наши блюда. Для этого покупаю продукты в украинских магазинах, куда привозят провизию из Украины. Паскуале был в восторге от обычной гречки с котлетами, уплетал за обе щеки. Тут, оказалось, не готовят такое".

Реклама

Этим летом Настя защитит диплом, но домой возвращаться не планирует. "Со знаниями итальянского законодательства в Украине я не нужна. Да и здесь я встретила своего Паскуале. В модели идти не собираюсь, хочу стать хорошим юристом и посадить всех мафиози за решетку", — смеется девушка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять