Боевики ИГ назвали Эрдогана сатаной и пообещали взять Стамбул

18 августа 2015, 23:39

Боевики призывают турок к "восстанию против Эрдогана" и оказанию помощи "Исламскому государству"

Боевики "Исламского государства" распространили в сети видеообращение, в котором назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сатаной. По словам экстремистов, "он продал Турцию курдским повстанцам и США", передает Deutsche Welle.

Реклама

На ролике показаны трое боевиков. Они призывают турок к "восстанию против Эрдогана" и оказанию помощи "Исламскому государству" (ИГ). Один из экстремистов угрожает взять Стамбул.

Решение начать бомбардировку исламистов турецкие власти приняли через несколько дней после теракта в городе Суруче, в результате которого погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. С 24 июля турецкие истребители стали наносить авиаудары по целям на территории, контролируемой экстремистами ИГ в Сирии.

За день до этого сообщалось, что Турция согласилась предоставить американским ВВС свою авиабазу Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям "Исламского государства".

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Ранее Турция, официально являясь членом международной коалиции против ИГ, воздерживалась от каких-либо действий. Внутри страны и за ее пределами Эрдогана критиковали за то, что Анкара и вовсе помогает исламистам.

Реклама

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять