Боевые действия в Йемене унесли жизни не менее 27 человек

19 апреля 2015, 10:20

Ночью были слышны взрывы

По меньшей мере 27 человек погибли в городе Taиз на юго-западе Йемена в результате столкновений с повстанцами 18 апреля. Об этом сообщают медики, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Реклама

Местные жители говорят, что ночью в городе на юго-западе Йемена были слышны взрывы и стрельба, поскольку силы президента страны Абед-Раббо Мансура Хади сражались с проиранскими шиитскими повстанцами движения Хути.

Девятнадцать повстанцев, четверо солдат из пропрезидентских войск и четыре других бойцы были убиты.

Напомним, 17 апреля Саудовская Аравия осуществила воздушные удары на президентский дворец в Taизи, третьем по величине городе в Йемене, и на занимаемые позиции специальных подразделений, лояльных к экс-президенту Али Абдаллы Салеха сил, который стал на сторону Хути.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В Йемене шиитская группировка "Ансар-Аллах", более известное как Хути по имени его предводителя Абдель-Малика аль-Хути, что действует еще с 2004 года, в последнее время резко расширило захваченные им территории, заставив правительство страны бежать. Против повстанцев Хути ведут военную кампанию в поддержку правительства Йемена несколько суннитских государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять