Богатство восьми человек превысило общее состояние половины человечества – доклад

17 января 2017, 03:55

Пропасть между богатыми и бедными на Земле увеличилась

Восемь самых богатых людей планеты владеют богатством, превышающим общее состояние половины человечества, пишет DW, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam приводит в своем новом докладе и конкретные цифры: 426 миллиардов долларов против 409 миллиардов долларов. В топ-3 мультимиллиардеров вошли Билл Гейтс – один из создателей Microsoft, Амансио Гаона – основатель группы Inditex, Уоррен Баффетт – один из крупнейших в мире инвесторов. Немецких предпринимателей в числе восьми мультимиллиардеров нет, однако в общем списке самых богатых людей планеты можно найти 36 имен. Если состояние Майкла Блумберга, который занимает восьмое место в списке, оценивается в 40 миллиардов долларов, то богатство детей умершего в 2014 году сооснователя сети магазинов Aldi Карла Альбрехта (Karl Albrecht), Беате Хайстер (Beate Heister) и Карла Альбрехта-младшего составляет почти 26 миллиардов долларов – таким образом на сегодняшний день они возглавляют список самых богатых немцев.

Первый список немецких миллионеров, опубликованный в 1911 году, произвел настоящий фурор в Германской империи. А составил его некий Рудольф Мартин (Rudolf Martin), бывший прусский чиновник. Он выпустил первый ежегодник и разослал письмо своим главным героям - обладателям миллионов.

Уже через несколько дней в его квартиру пришла полиция с обысками, заподозрив его в обмане и коррупции. Однако никаких улик они так и не нашли, и два месяца спустя дело было закрыто. В ноябре 1911 года ежегодник был издан, и стоил он 45 марок, что в пересчете на евро составляет примерно 240. И уже вскоре он стал буквально настольной книгой состоятельных людей. Пособие Рудольфа Мартина было весьма практичным, так как автор снабдил его личными адресами богачей.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

"Бедность во всех её проявлениях должна быть ликвидирована к 2030 году. Надеюсь, что к этому времени мы обеспечим устойчивое развитие и будем жить в мире, где нет голодающих. Мы обязаны обеспечить доступ нуждающимся к питанию, качественному образованию, медицинским услугам, питьевой воде, электроэнергии и мирной жизни", – заявил Пан Ги Мун

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять