Богослужение по случаю инаугурации Обамы проведут свящнник-женщина и епископ-гей

13 января 2009, 16:37

На следующий день после инаугурации нового президента США Барака Обамы традиционную проповедь впервые в истории прочитает женщина-священник.

Шэрон Уоткинс руководит протестантской организацией "Христианская церковь" ("Ученики Христа"), которая насчитывает около 690 тысяч прихожан.

Реклама

Проповедь состоится в Национальном соборе Вашингтона 21 января. На этом богослужении традиционно присутствуют президент и вице-президент, члены Верховного суда, Конгресса и дипломаты.

Открыть же инаугурационную неделю, которая начнется в воскресенье, 18 января, Обама поручил Джину Робинсону, не скрывающему своей гомосексуальной ориентации. Возведение Дж. Робинсона в епископский сан несколько лет назад привело к расколу в англиканском сообществе.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Как считают наблюдатели, таким образом новый президент решил смягчить критику в свой адрес со стороны либеральных и правозащитных организаций по поводу участия в самой церемонии инаугурации консервативного пастора Рика Уоррена, известного резким неприятием однополых браков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять