Более 100 активистов грузинской оппозиции пострадали с начала проведения акций протеста

19 мая 2009, 17:29

Сто шестнадцать активистов грузинской оппозиции пострадали с 9 апреля, когда оппозиция начала проводить акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили, и по настоящее время, на ее сторонников было совершено 41 нападение, сообщил генеральный секретарь Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

"После 9 апреля на сторонников оппозиции было совершено 41 нападение, в результате пострадали 116 человек. Уголовному и административному преследованию подверглось шесть человек, задержано двое", – заявил Кукава.

Реклама

По его словам, "в основном нападения совершались лицами в гражданской форме и лица в масках, вооруженных дубинками".

"Факты нападений, номера машин, на которых передвигались нападавшие, зафиксированы камерами видеонаблюдения, установленными на улицах", – сказал Кукава.

По словам генсека Консервативной партии, его партия для реагирования на указанные случаи планирует обратиться за помощью к Народному защитнику, в суд и в международные организации.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

При этом Кукава отметил, что ранее Консервативная партия обратилась в МВД и прокуратуру Грузии с просьбой провести расследование по всем фактам нападений, и передала обеим ведомствам список пострадавших.

Реклама

"Но ни одно ведомство до сегодняшнего дня не дало нам официального ответа, несмотря на то, что уже истек десятидневный срок, который согласно административному кодексу, дается официальным органам для ответа на запрос", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять