Более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии поставили на учет

15 августа 2008, 08:56

Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ поставили на учет более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии, которые вынуждены были покинуть непризнанную республику из-за вооруженного конфликта с Грузией.

Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Реклама

"Федеральная миграционная служба России поставила на учет более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии, из которых в Северной Осетии-Алании зарегистрировано 1706 человек, из них 699 детей. В Ростовской области – 777 человек (340 детей), в Краснодарском крае – 1015 человек (335 детей), в Ставропольском крае – 340 человек (174 ребенка), в Кабардино-Балкарской республике – 323 человека (157 детей), в Карачаево-Черкесии – 172 человека (33 ребенка) и в Адыгеи – 170 человек, из которых 82 ребенка", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в стационарных пунктах временного размещения находятся 4503 беженца из Южной Осетии, в том числе 1820 детей. Имеется возможность разместить еще дополнительно 7434 человека.

Пострадавшем в ходе грузино-югоосетинского конфликта доставлено более 997 тонн гуманитарной помощи, говорится в сообщении.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

"В Цхинвали пять поисково-спасательных расчетов совместно с пиротехниками разбирают завалы и оказывают помощь населению по доставке больных в медицинские учреждения. Поисковая кинологическая группа ведет поиск пострадавших погибших в завалах", – отмечается в документе.

Реклама

Грузинские войска в ночь на 8 августа года вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали 1,6 тысячи человек. Российские миротворцы и приданные им силы 58-ой армии выдавили грузинские войска с территории Южной Осетии. Президент РФ Дмитрий Медведев 12 августа заявил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. К урегулированию конфликта подключились лидеры европейских стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять