Более 20 тысяч человек пострадали от оползней в Китае

9 августа 2010 10:03

Число пострадавших от оползней и наводнения в северо-западном Китае превышает 20 тысяч человек.

По данным местных властей, в регионе, пострадавшем от наводнения и оползней, проживают около 4,5 тысяч семей. По предварительным подсчетам, число в той или иной мере пострадавших от паводков может достигать 20 тысяч 227 человек из почти 135 тысяч жителей уезда.

Реклама

Чжоуцюй, расположенный в горном районе в 276 километрах от административного центра провинции Ганьсу города Ланьчжоу, занимает площадь в 3 тысячи квадратных километров.

По данным спасателей, в настоящее время известно о 127 погибших, еще почти 1,3 тысячи человек числятся пропавшими без вести. Число раненых в настоящее время превышает 120 человек, десятки из них – в тяжелом состоянии.

Проливные дожди обрушились на уезд Чжоуцюй в Тибетском автономный округе Ганьнань в провинции Ганьсу в ночь с субботы на воскресенье. Стихия вызвала многочисленные оползни, заблокировавшие, в частности, течение местной реки Байлунцзян.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Стихия разрушила в регионе более 5,5 тысяч домов, почти 21 тысяча строений затоплены. Оползни повредили линии электропередач и связи.

Реклама

Военные и спасатели, по данным местных властей, к настоящему времени в регионе частично восстановили электроснабжение: электричеством обеспечены палаточный городок, больницы и учебные заведения. За минувший день спасателям удалось расчистить несколько дорог, связывающих пострадавший уезд с соседними территориями.

В воскресенье министерство финансов Китая объявило о выделении 500 миллионов юаней (73 миллионов долларов) на ликвидацию последствий трагедии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять