Более 30 человек погибли при столкновении экстремистов в Нигерии

29 декабря 2009, 09:31

Свыше 30 человек погибли в понедельник в столкновениях радикальных исламистов с силами правопорядка в Нигерии, сообщает местное отделение Международного комитета Красного Креста (МККК).

Отряды нигерийской армии и полиции провели операцию по захвату дома лидера исламистской секты "Кала-Като" в одном из кварталов города Баучи – административного центра одноименного штата.

Реклама

"Мы доставили в морг Баучи 30 тел подозреваемых членов "Кала-Като" вместе с двумя погибшими солдатами и полицейским", – сказал представитель МККК в штате Адаму Абубакар.

По словам местных жителей, причиной операции стало агрессивное поведение сектантов, устроивших в ночь на понедельник собрание, после которого они атаковали некоторые правительственные учреждения.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Радикальная секта "Кала-Като" была основана мусульманским богословом Мохаммедом Майтатсине, убитым нигерийской службой безопасности в 1980 году. С тех пор члены секты неоднократно устраивали религиозные беспорядки, унесшие тысячи жизней жителей страны.

В июле правительственные войска в результате спецопераций в различных регионах Нигерии уничтожили более 800 исламистских боевиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять