Более 50 работников Госдепа призывают Обаму атаковать режим Асада в Сирии

17 июня 2016 10:36

Основное количество подписантов письма – это сотрудники среднего звена, карьерные дипломаты, которые непосредственно привлечены к сирийской проблематике

Более 50 работников Госдепа подписали служебную записку с резкой критикой политики администрации Барака Обамы в Сирии и призвали президента США начать военные удары против правительства президента Башара Аль-Асада, чтобы прекратить постоянные нарушения режима прекращения огня. Об этом пишет The New York Times.

Реклама

В записке, оказавшейся в распоряжении издания, говорится о том, что американские дипломаты возмущены непрекращающимся насилием в Сирии. Дипломаты призывают к "разумному применению военной силы и авиации, что должно поддержать целенаправленные и последовательные действия США по дипломатическому урегулированию конфликта".

Такой шаг станет радикальным изменением в подходе администрации к гражданской войне в Сирии, и существует мало свидетельств того, что президент Обама планирует сменить курс.

Подобного плана служебные записки сотрудников Госдепа были внедрены в Белом доме во время Вьетнамской войны, для того, чтобы улучшить коммуникацию внутри внешнеполитического ведомства США и дать возможность всем сотрудникам выразить свою позицию.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Издание отмечает, что количество подписантов служебной записки является необычно большим. Более 50 (а именно 51 служащий) подписантов – это беспрецедентный случай в истории Госдепа. Основное количество подписантов письма – это сотрудники среднего звена, карьерные дипломаты, которые непосредственно привлечены к сирийской проблематике.

Реклама

Ранее сообщалось, что лидеры стран G7 призвали все стороны сирийского конфликта соблюдать режим прекращения огня.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять