Болезнь Альцгеймера можно диагностировать на ранних стадиях

10 июля 2007, 08:48

Болезнь Альцгеймера может быть выявлена еще до развития слабоумия на основании многих показателей, в числе которых тестирование памяти и данные биологических маркеров.

Команда экспертов во главе с французским ученым Брюно Дубуа из госпиталя Pitie-Salpetriere, Париж, предлагает заново определить критерии диагностики болезни, разработанные в 1984 году, принимая во внимание прогресс медицины за последние годы.

Новые предложенные критерии диагностики позволили бы выявить болезнь на 3-4 года раньше, чем это возможно на данный момент, объяснил Дюбуа во время выступления на радио France Info.

Реклама

Речь идет об одновременном использовании результатов тестирования памяти, данных снимков мозга и биологических маркеров, которые находятся в спинномозговой жидкости (протеины тау и бета-амелоид).

"В ближайшие годы, даже, возможно, месяцы, появятся медикаменты, которые должны замедлить развитие болезни", – заявил Дюбуа, подчеркнув, что нужно "быть готовыми" и на ранних стадиях идентифицировать болезнь, чтобы "как можно скорее начать лечение больных".

Болезнь Альцгеймера в настоящее время поразила 24 миллиона человек в мире. По последним оценкам, число больных можно достичь 42 миллионов человек к 2020 году и 81 миллиона к 2040 году.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять