Боливия меняет оливковые ветки на коку

15 марта 2007 19:13

Депутаты Конституционной ассамблеи, которые высказались с таким предложением, обосновали это тем, что оливковые ветви – это чужая культура, тогда как кока является традиционным боливийским символом "постоянства и упорства, культурного наследия и социальной целостности".

Власть Боливии, занимающей третье место в списке крупнейший производителей кокаина на планете, настойчиво, но пока безрезультатно, добивается исключения коки из списка растений, возделывание которых запрещено ООН.

Боливийский президент – Эво Моралес стал первым в истории представителем коренного населения Боливии, возглавившим страну. Стоит отметить, что он также является признанным лидером "кокалерос" – крестьян, традиционно занимающихся выращиванием коки, передает Reuters.

Моралес убеждает, что между "кокалерос" и наркоторговцами нет никакой связи. По его словам, употребление наркотиков – социальный недуг, поразивший Соединенные Штаты и Европу, который оттуда распространяется по всему миру, в то время как Боливия ведет непримиримую борьбу с наркотрафиком.

Напомним, что листья коки в Боливии являются одним из средств народной медицины, традиционно используемых населением в качестве тонизирующего средства. В то время, как в других странах выращивание этого растения преследуется законом.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять