Боливия меняет оливковые ветки на коку

Депутаты Конституционной ассамблеи, которые высказались с таким предложением, обосновали это тем, что оливковые ветви – это чужая культура, тогда как кока является традиционным боливийским символом "постоянства и упорства, культурного наследия и социальной целостности".

Власть Боливии, занимающей третье место в списке крупнейший производителей кокаина на планете, настойчиво, но пока безрезультатно, добивается исключения коки из списка растений, возделывание которых запрещено ООН.

Боливийский президент – Эво Моралес стал первым в истории представителем коренного населения Боливии, возглавившим страну. Стоит отметить, что он также является признанным лидером "кокалерос" – крестьян, традиционно занимающихся выращиванием коки, передает Reuters.

Моралес убеждает, что между "кокалерос" и наркоторговцами нет никакой связи. По его словам, употребление наркотиков – социальный недуг, поразивший Соединенные Штаты и Европу, который оттуда распространяется по всему миру, в то время как Боливия ведет непримиримую борьбу с наркотрафиком.

Напомним, что листья коки в Боливии являются одним из средств народной медицины, традиционно используемых населением в качестве тонизирующего средства. В то время, как в других странах выращивание этого растения преследуется законом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять