Боливийская армия захватила крупнейший аэропорт страны

18 октября 2007 19:49

Вооруженные силы и подразделения полиции Боливии силой взяли под свой контроль крупнейший международный аэропорт страны в городе Санта-Крус-де- ла-Сьерра.

Решение направить войска было принято боливийскими властями после того, как администрация аэропорта начала незаконно взимать с авиакомпаний пошлину, причем наличными. В ответ на это три авиаперевозчика – американская American Airlines и бразильские ТАМ и Gol объявили об отмене своих рейсов в город.

Реклама

По приказу боливийские военные захватили на рассвете территорию аэропорта, взяв под арест его служащих, некоторые из которых оказали вооруженное сопротивление. В ходе захвата воздушного терминала, который, по словам очевидцев, сильно напоминал антитеррористическую операцию, один военнослужащий получил ранение.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Большинство жителей боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра, где проживают около 1,5 млн человек, выступают против политики нынешнего президента страны Эво Моралеса, придерживаясь оппозиционных взглядов и ратуя за автономию региона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять