Боливийская полиция сбила самолет с кокаином

22 августа 2007, 17:14

В Боливии полиция сбила самолет с кокаином на борту. Сразу после взлета обстрелянное с земли воздушное судно взорвалось в воздухе. Пилот самолета погиб, а пассажир госпитализирован.

Полицейские сбили одномоторный самолет Cessna в понедельник, в ходе рейда по территории провинции Санта Круз на востоке страны. По самолету был открыт огонь с земли, и он взорвался в воздухе сразу после взлета.

Реклама

Появление сотрудников правоохранительных органов застало наркоторговцев врасплох, как раз в момент погрузки товара в самолет, пояснили в полиции. В ходе перестрелки преступникам удалось скрыться на двух автомобилях. На месте происшествия было найдено около 122 килограммов кокаина, оставленного бандитами после бегства, а еще два килограмма наркотического вещества было обнаружено на месте падения самолета. В полиции считают, что на борту воздушного судна могло быть гораздо больше наркотиков, однако зелье сгорело при его падении на землю.

В объятом пламенем самолете погиб и его пилот, а пассажир был госпитализирован с тяжелыми ожогами. В полиции уточнили, что пострадавший является гражданином Бразилии.

По данным правоохранительных органов Боливии, местная наркомафия нередко использует малую авиацию для перевозки контрабандных грузов. В качестве взлетно-посадочных полос преступники выбирают дороги второстепенного значения и пустыри. Боливия находится на третьем месте в мире по незаконному производству кокаина после Колумбии и Перу.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Отметим, что наркобароны подчас проявляют чудеса изобретательности в вопросе контрабандных перевозок своего груза. Так, менее месяца назад военно-морские силы Колумбии перехватили стеклянную подводную лодку, закамуфлированную тканью под цвет морской воды. Судно также предназначалось для перевозки наркотиков.

Реклама

Впрочем, наркомафия не остается в долгу. В 2004 году в Мексике неизвестные сбили полицейский вертолет, который опылял дефолиантами посадки конопли. При этом погиб пилот винтокрылой машины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять