Боливийцы у посольства США требуют выдать экс-президента Боливии

10 июня 2008, 11:53

В столице Боливии Ла-Пасе сторонники первого в истории страны главы государства, представляющего коренное индейское население, Эво Моралеса провели манифестацию у здания посольства США.

Манифестанты требовали призвать к ответственности бывшего президента Боливии Гонсало Санчеса де Лосаду и экс-министра обороны Карлоса Санчеса Берсаина, которые в настоящее время проживают в Соединенных Штатах.

Реклама

Агрессивные настроения манифестантов, которые бросали палки и камни, жгли покрышки и взрывали петарды, вынудили полицию применить против них слезоточивый газ.

"Нам нужна свободная Боливия, а не колония янки", "США – убежище для убийц", – вот некоторые из лозунгов, которые выкрикивали участники акции протеста.

Боливия добивается выдачи бывших руководителей страны, которые обвиняются в геноциде собственного народа. В октябре 2003 года, в результате столкновений полиции и демонстрантов, протестовавших против политики тогдашних властей, погибли 67 и ранения получили 400 человек.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Под давлением народных масс президент Санчес де Лосада подал в отставку и покинул страну, обосновавшись в Соединенных Штатах. Его примеру последовали министр обороны Карлос Санчес Берсаин и министр нефти и газа Хорхе Бериндоаге.

Реклама

По некоторым сообщениям, Соединенные Штаты на днях предоставили политическое убежище бывшему министру обороны Карлосу Санчесу Берсаину, однако в посольстве США в Боливии эту информацию официально не подтверждают и не опровергают, ссылаясь на личный характер вопроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять