Больше 400 детей, спасенных из секты многоженцев, будут опекать власти Техаса

19 апреля 2008, 10:46

Судья штата Техас вынесла решение о том, что 416 детей, вывезенных из тайного убежища секты многоженцев, останутся под опекой властей.

Власти штата обнаружили убежище на территории ранчо в начале апреля. Тогда было освобождено 137 детей и 46 женщин. Позднее 133 женщины покинули это место, тогда как неопределенное число мужчин все еще принудительно находились внутри убежища.

Реклама

По словам представителей властей штата Техас, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки. По решению суда, освобожденные дети и взрослые должны будут пройти тест ДНК.

Сотрудники учреждений опеки и попечительства заявили ранее о том, что из-за сбивчивых либо уклончивых ответов сектантов властям не удается точно установить родственную связь между освобожденными.

Ряд СМИ неоднократно высказывал предположения, что в секте могли иметь место половые связи между близкими родственниками. Убежище секты многоженцев находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом – лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня.

Реклама

Сам Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять