Большинство американцев не хотят спасать автоиндустрию

4 декабря 2008 9:57

Шестеро из десяти американских налогоплательщиков выступают против выделения ведущим автомобильным компаниям США средств в качестве компенсационного пакета.

Об этом говорится в новом исследовании общественного мнения, проведенном совместно телекомпанией CNN и Opinion Research Corp.

Реклама

Лишь 36% американцев поддерживают идею использования денег налогоплательщиков для спасения трех автогигантов, попавших в связи с финансовым кризисом в тяжелую ситуацию.

Кроме этого, 53% американцев уверены, что спасение автоиндустрии не поможет выходу США из кризиса.

"Только 15% опрошенных сказали, что банкротство автомобильных компаний будет иметь незамедлительный эффект на их жизнь, а семеро из десяти опрошенных отметили, что компенсационный пакет для автопроизводителей будет несправедливым по отношению к налогоплательщикам", – заявил директор по проведению опросов общественного мнения CNN Китинг Холланд.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Когда в начале ноября зашла речь о том, что и автогигантам понадобиться финансовая помощь государства, половина опрошенных поддерживала такую идею.

Реклама

Однако, слабое выступление руководства General Motors, Ford и Chrysler на слушаниях в

Конгрессе, а также факт, что руководители компаний прилетели в Вашингтон просить деньги на частных самолетах, существенно снизило поддержку населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять