Большинство россиян поддерживают бомбардировку сирийского Алеппо – ВЦИОМ

17 октября 2016, 14:02

Также сообщается, что за развитием военного конфликта в Сирии следят две трети граждан России

Большинство россиян поддерживают бомбардировку сирийского Алеппо российскими самолетами. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Реклама

"Критику по поводу действий российских военных в Алеппо большинство россиян (73%) считают необоснованной (попыткой ослабить нашу страну, оказать давление), 6% придерживаются обратного мнения. Среди молодежи от 18 до 24 лет критиков больше (13%), чем среди более старших возрастных групп (4% в возрасте от 35 до 60 и старше)", – говориться в сообщении.

Также сообщается, что за развитием военного конфликта в Сирии следят две трети граждан РФ (67%). "Еще два месяца назад этот вопрос был менее актуальным – в июле с.г. 40% россиян сообщили, что не интересуются событиями на Ближнем Востоке, сейчас такой ответ дали только 32%. Однако год назад, когда Россия направила в этот регион свои воздушно-космические силы, внимание к сирийскому вопросу было соизмеримо с сегодняшним: 68% сообщили, что следят за событиями, 31% – что не следят", – говорится в сообщении.

Ранее верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран Евросоюза не выдвигала предложения о введении санкций против РФ за поддержку сирийского режима Башара Асада.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В ООН отмечают, если военные действия в восточном Алеппо, сохранят свою интенсивность, эта часть города может быть полностью разрушена до конца года.

Реклама

Как известно, сирийские правительственные войска при поддержке авиации РФ пытаются выбить из восточного Алеппо повстанцев.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять