Большинство россиян верит, что начнется ядерная война

11 июля 2014, 13:15

Основной угрозой жители РФ считают США, а одним своих из главных врагов – Украину

Главным источником угрозы применения ядерного оружия россияне считают США: именно эту страну 52% опрошенных в РФ поставили на первое место в списке тех, от кого исходит ядерная угроза, показал опрос. Далее в этом списке идут КНДР (12% граждан считают так) и Пакистан (9%), выяснили социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Реклама

Как показало исследование, в целом две трети граждан РФ (64%) в настоящее время не исключают возможности возникновения "военного конфликта с применением ядерного оружия". Для каждого пятого (20%) такой сценарий международных отношений кажется нереальным, остальные затруднились высказать свое мнение на эту тему.

При этом 53% участников опроса выразили уверенность в том, что сегодня опасность ядерной войны в мире выше, чем 15-20 лет назад. Четверть респондентов (26%) считают, что степень угрозы осталась такой же, и лишь 7% – что она снизилась (14% затруднились с ответом).

На первое место среди стран, с которыми у России самые недружественные отношения, 77% участников опроса поставили США, 66% – Украину, 19% – Великобританию.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

76% граждан РФ убеждены также, что нужно стремиться к всеобщему ядерному разоружению, 14% против этого. При этом лишь каждый пятый (19%) верит в возможность полного уничтожения ядерного оружия в ближайшие десятилетия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять