Бомбардируя Сирию, Путин подлизывается к Западу – эксперт

30 сентября 2015, 15:43

Зайцев Василий Зайцев Василий

Не исключены последующие бомбардировки

Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, передает в среду, 30 сентября, CNN, ссылаясь на представителя американских властей.

Реклама

Удар, по словам собеседника телеканала, нанесли недалеко от города Хомс. В сети появилось видео, обозначенное как кадры последствий первого авиаудара российской авиации.

Вместе с тем, эксперты уверяют, что активное участие России в сирийском конфликте – не более чем пыль в глаза – попытка отвлечь внимание от конфликта на Донбассе и показать свою "доброжелательность" в отношении Запада.

"Я абсолютно уверен, что это не более, чем попытка отвлечь внимание Запада и изобразить сотрудничество с Западом со стороны России – тем самым отвлекая внимание от Украины, – рассказывает военно-политический эксперт Дмитрий Тымчук. – Я очень сомневаюсь, что российские ВВС могут выполнить задачи, которые повлияют на боеспособность ИГИЛ. Произошедшее – это имитация сотрудничества. Скорее всего, далее будут подобные демонстрационные удары, которые будут нести скорее политическую роль, чем иметь военный смысл. Бомбардируя Сирию, Путин подлизывается к Западу".

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Как сообщалось ранее, утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками "Исламского государства". Речь не идет о наземной операции.

Реклама

За несколько дней до этого американские представители опубликовали спутниковые снимки на которых, по их словам, были запечатлены российские военные самолеты прибывшие в Сирию.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять