Бомбу в тольяттинском автобусе могли взорвать при помощи мобильного

2 ноября 2007, 09:31

Эксперты полагают, что бомба в автобусе в Тольятти могла быть приведена в действие при помощи сотового телефона. Об этом говорят необычные микросхемы мобильных, обнаруженные в автобусе, которые больше похожи на самодельные.

Правоохранительные органы продолжают отрабатывать различные версии взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти. Немало вопросов вызывает как личность подозреваемого в теракте, так и способ его совершения.

Реклама

Главным подозреваемым является один из погибших – бывший студент социально-экономического колледжа Евгений Вахрушев, в квартире которого, по данным ряда СМИ, были обнаружены остатки нитроглицерина. Следователи пока не могут понять, что подтолкнуло молодого человека на это преступление, и при этом не исключают, что Вахрушев мог из любопытства полезть в сумку, оставленную кем-то в автобусе.

Кроме того, есть версия случайного взрыва, а также предположения о том, что бомба должна была сработать на рынке или около здания университета Тольятти, мимо которого пролегал маршрут автобуса.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Также не исключается, что исключенный из вуза студент был обижен на весь свет и, будучи знаком с оккультной литературой, которая также была обнаружена у него дома, решил приурочить свое самоубийство к ставшему популярным в России празднику Хеллоуину.

Напомним, в результате взрыва рейсового автобуса в среду утром погибли 8 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять