Бомж нашел секретные планы "Башни свободы"

21 апреля 2008, 18:18

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Нью-йоркский бездомный, разыскивая кусок картонки потолще, чтобы не спать на холодной земле, обнаружил в мусорной свалке секретные планы "Башни свободы" Freedom Tower.

Это сооружение должно появиться к 2012 году вместо нового здания всемирного торгового центра (ВТЦ). Он был разрушен в 2001 году в результате терактов. Поскольку этот небоскреб должен стать самым безопасным в мире, теперь возникли опасения, что все усилия строителей будут напрасными, ведь происшедшее свидетельствует, что террористы и прочие злоумышленники могут легко получить планы Freedom Tower. "Хорошо, что Усама бен Ладен не прогуливался вчера утром по нью-йоркскому району Сохо", — отметил по этому поводу New York Post.

Реклама

Найденные детальные планы содержат схемы каждого этажа, данные о толщине стен и размещении вентиляционных проемов, лифтов, несущих конструкций. Каждую страницу документа, обнаруженного в мусорном баке, украшает гриф "конфиденциально". Первые 14 страниц плана отсутствуют.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Документы вернули строительной компании, где уверяют, что это была старая версия планов здания. Однако там теперь выясняют, кто виноват в произошедшем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять