Борис Джонсон призвал РФ освободить украинских политзаключенных

19 октября 2016 9:53

Глава МИД Британии обратился к российским властям с призывом изменить позицию в отношении удерживаемых украинцев в РФ

Великобритания обеспокоена количеством незаконно удерживаемых в России украинцев и обращается к Москве немедленно освободить политзаключенных режиссера Олега Сенцова и общественного деятеля Александра Кольченко. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон.

Реклама

На вопрос депутата-консерватора Марии Миллер о том, будет ли британский парламент посылать сигнал российскому правительству, осуждающий удерживание украинцев, и требовать их освобождения, Джонсон ответил: "Мы действительно обеспокоены количеством украинских граждан, которые выразили свое несогласие с незаконной аннексией Крыма и получили длительные тюремные заключения, включая Сенцова и Кольченко. Мы обращаемся к российским властям с требованием немедленно освободить их", – сказал глава МИД Британии.

Кроме того он отметил, что несмотря на те преступления, которые РФ совершает в Украине и Сирии, Британия продолжает сотрудничество с россиянами.

"Великобритании и России следует продолжать сотрудничать в тех областях, где у нас есть общие интересы. Но в связи с безжалостным и жестоким поведением русских в Украине и Сирии, Великобритания должна играть ведущую роль в поддержании давления через санкции", – добавил Джонсон.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России изоляцией из-за ее действий в Сирии и призвал расследовать удары по гумконвою и больницам как военные преступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять