Боровой о выступлении российского дипломата в ООН: "Похоже не поведение Путина"

13 апреля 2017, 14:27

Оппозиционер считает обычным делом такое поведение для российской дипломатии

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков не дипломат, так как дипломат не может себе позволить такие выражение, которые прозвучали в СБ ООН в адрес британского постпреда. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Реклама

По его словам, для российской дипломатии подобное поведение не новшество.

"Это новый тип лояльности по отношению к Кремлю и Путину. Достаточно посмотреть на Захарову (спикер МИД РФ Мария Захарова – ред.), которая постоянно в таком же стиле выступает: хамство вперемешку с ложью. Даже давать этому оценку просто противно. Человек малообразованный, дебил. Причем это похоже и на поведение Путина, позволяющего себе фразы на уровне подворотни. Зачем они это делают? Это явная демонстрация некой оси зла. Сафронков никакой не дипломат. Ведь дипломат не может позволить себе такие выражения. Его выступление демонстрирует, что у власти в РФ сейчас чекисты. Это диагноз власти в России", – отметил Боровой.

Он подчеркнул, что в цивилизованном мире дипломаты относятся к собеседнику с уважением, поэтому подобные выпады у них принято не замечать.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Сообщалось, что в сети появилось видео, как на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии произошла перепалка между заместителем постпреда РФ Владимиром Сафронковым и представителем Великобритании Мэтью Райкрофтом. "Посмотри на меня. Глаза не отводи. Что ты глаза отводишь?", – говорил российский дипломат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять