Боровой объяснил, почему США вряд ли помогут Украине с Донбассом

12 мая 2017, 15:42

Украина – это передовой рубеж европейской цивилизации и щит от российской агрессии, и Запад должен ей помочь, считает российский оппозиционер

Решать проблему с российской агрессией придется самой Украине и европейским странам, так как для США этот регион не стоит на первом плане. Такое мнение высказал "Апострофу" российский оппозиционер Константин Боровой

Реклама

По его мнению, Донбасс для американцев – не стратегический регион, для них это больше головная боль.

"Если какая-то стабилизация возможна, то благодаря усилиям европейских лидеров и самой Украины. Давно сложилась ситуация, когда Украина не решает собственные проблемы, пытаясь подключить к их решению европейцев. Это правильно в том смысле, что Украина – это передовой рубеж европейской цивилизации, рубеж защиты от агрессии советского типа, вместе с пропагандой, с элементами гибридной войны. Проигрыш Украины, продвижение России на Запад будет означать существенное усложнение ситуации в ближайших государствах – в странах Балтии, в Германии. Поэтому Петр Порошенко и другие представители украинской элиты правильно рассчитывают на понимание ситуации: что это не только проблема Украины, это – проблема всего европейского сообщества", – сказал Боровой и добавил, что в этой ситуации много зависит от самой Украины.

"Для России же договориться по Украине – это добиться того, чтобы США не вмешивались в зону экономических, политических интересов РФ. Так это формулируют Лавров, Путин. По сути, Лавров этого и добился (во время недавнего визита в США – ред.). Он очень гордо заявил о том, что ситуация в Украине не рассматривалась на этих встречах (с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом – ред.)", – сказал оппозиционер.

Однако он добавил, что без решения украинского кризиса, США будет не просто решить остальные геополитические проблемы.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Напомним, 10 мая Дональд Трамп принял в Белом доме главу МИД Украины Павла Климкина. Перед этим состоялась встреча руководителя украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

По итогам этих встреч в Белом доме заявили, что Трамп желает сотрудничать с украинскими властями по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять