Борцы с нелегалами птребуют депортировать из США тетку Обамы

3 февраля 2009, 16:28

Общественная организация обратилась к президенту США Бараку Обаме с требованием о депортации его тетки – нелегально проживающей в США уроженки Кении.

О том, что Зеитуни Оньянго является нелегалкой, стало известно незадолго до ноябрьских президентских выборов, на которых Обама одержал победу.

Реклама

Выяснилось, что Оньянго в 2004 году отказали в статусе беженца и велели покинуть страну, но она продолжала жить в муниципальном жилье в Бостоне.

На время выборов миграционные власти, чтобы избежать скандала, временно отложили все решения о депортации нелегалов, а позднее дело Оньянго было направлено на повторное разбирательство. Как стало известно в январе, начало слушаний назначено на 1 апреля. При этом пожилая кенийка оставалась на свободе.

Комитет политических действий "Американцы за легальную иммиграцию" (ALIPAC) направил в Иммиграционную и таможенную полицию США запрос об аресте Оньянго, а в опубликованном заявлении потребовал от Обамы соблюсти закон и депортировать родственницу.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

ALIPAC также призывает своих сторонников направить требования о депортации Оньянго в СМИ, Белый дом и иммиграционную полицию.

Реклама

"Президент Обама обещал американскому народу, что его администрация будет следовать принципам открытого правительства, конституции и верховенства закона, – сказал президент ALIPAC Уильям Гин. – Обама должен либо депортировать свою тетку, либо оказать ей покровительство и тем самым пренебречь оказанным ему доверием".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять