BP назвала всех виновников разлива нефти

9 сентября 2010 8:32

Взрыв на нефтедобывающей платформе и последующий разлив нефти в Мексиканском заливе стали результатом серии отказов оборудования, ошибок операторов и дефектов конструкции.

К такому выводу пришли авторы внутреннего расследования, которое проводилось по инициативе правления "British Petroleum".

Реклама

Как передает "Голос Америки", уходящий с поста гендиректора "ВР" Тони Хейуорд рассказал, что ответственность за этот катастрофический инцидент делят партнеры компании – фирмы "Halliburton" и "Transocean".

Расследование в течение четырех месяцев проводил отдел "ВР" по безопасности производства. Представленный доклад содержит 25 рекомендаций, призванных предупредить подобные эпизоды в будущем.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Тем временем продолжаются расследования американских государственных ведомств, включая Министерство юстиции, с целью определить размеры материальных претензий к виновным.

Напомним, авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара погибли 11 рабочих, а затем из поврежденной скважины в воды залива начала вытекать нефть. Только в начале августа, после нескольких неудачных попыток герметизации скважины, специалистам BP удалось ее зацементировать. Нефть успела достичь берегов всех пяти американских штатов, омываемых водами залива: Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. При этом в Техасе загрязнения оказались наименее значительными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять