BP увеличит ежедневные объемы собираемой из аварийной скважины нефти

15 июня 2010 10:55

К концу июня компания BP планирует увеличить ежедневные объемы собираемой из аварийной скважины в Мексиканском заливе нефти втрое.

В письме, направленном BP главе Береговой охраны США контр-адмиралу Джеймсу Уотсону, отмечается, что у концерна есть все возможности нарастить объемы собираемой нефти до 40-50 тысяч баррелей в день по сравнению с нынешними 15 тысячами баррелей.

Реклама

Более того, к середине июля инженеры BP надеются увеличить собираемость нефти до 80 тысяч баррелей в день.

В настоящее время нефть из аварийной скважины поступает в защитный купол, установленный десять дней назад. По данным The Wall Street Journal, за это время специалистам BP удалось собрать порядка 134,5 тысячи баррелей нефти. По трубопроводу собираемая в купол нефть поступает на танкер.

В эти дни, как ожидается, к куполу будет подсоединен через новую трубопроводную систему еще один, второй, корабль, с помощью которого объем собираемой нефти можно будет довести до 20-28 тысяч баррелей в день.

К концу июня специалисты ВР планируют подогнать к месту аварии третий корабль и также подсоединить его к куполу, что и позволит увеличить объемы собираемой нефти до 40-53 тысяч баррелей в день.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Все эти корабли, отмечает издание, "хорошо приспособлены к погодным условиям, и в случае возникновения угрозы штормов и ураганов их деятельность будет временно прекращаться".

Пик сезона ураганов в регионе Мексиканского залива прогнозируется на середину августа – середину сентября этого года.

По подсчетам специалистов, в настоящее время ежедневно из аварийной скважины вытекает от 20 до 40 тысяч баррелей нефти.

Борьба с разливом нефти и выплаты компенсаций по судебным искам уже стоили британской нефтяной компании 1,6 млрд долларов. Однако после покрытия исков и участия в судебных процессах эта сумма может быть увеличена на миллиарды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять