Брат Бакиева маскировался под старика

22 июля 2010 18:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Новые власти Киргизии добились важного успеха — они арестовали родного брата свергнутого 7 апреля президента Курманбека Бакиева.

Его обвиняют в организации узбекских погромов в Джалал-Абадской области в мае (погибли два человека, ранены были 65-ть) и которого при Бакиеве считали "теневым губернатором" области по прозвищу Хан. Как сообщает АКИpress, Ахмат Бакиев был задержан в среду вечером милиционерами на съемной квартире в Джалал-Абаде. По предварительным данным, он два последних месяца скрывался именно здесь (хозяин квартиры задержан), а выследил его племянник погибшего во время "тюльпановой революции" депутата Баямана Эркинбаева. При себе Хан имел два пистолета и 75 патронов, однако не стал применять оружие. На улицу он, скорее всего, выходил, изменив свой внешний вид. "Ахмат был замаскирован под старика, у него была борода, длинные волосы", — рассказала журналистам сестра Эркинбаева. В квартире действительно был найден парик, накладные усы и борода.

Реклама

Ахмату Бакиеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды и организации незаконного вооруженного формирования, что может потянуть на 15 лет тюрьмы. По словам представителей власти, на первом же допросе Ахмат дал признательные показания.

В активе новых властей еще есть задержанный 25 июня племянник экс-президента Санжарбек Бакиев, признавшийся в организации массовых беспорядков, попытке захвата госучреждений и даже в убийстве.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В розыске остаются еще двое братьев экс-президента, которые все еще в Киргизии, и его сын, Максим Бакиев, который попросил политического убежища в Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять