Брат Сулима Ямадаева заявил, что тот жив

14 мая 2009, 13:11

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

И даже якобы объявил кровную месть Кадырову.

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, по официальным данным, погибшего в результате покушения 28 марта 2009 года в Дубае, продолжает уверять, что Сулим жив и даже объявил кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Реклама

По словам Исы Ямадаева, Сулим недавно позвонил мулле гудермесской мечети и попросил его сообщить об объявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых (звонок мулла подтверждает, но звонившего не признал). Правда, Иса уверяет, что Сулим не собирается ни в кого стрелять, а кровную месть объявил, чтобы дать понять президенту Чечни — он считает его причастным к покушению на себя и к убийству своего брата, бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, который был застрелен в Москве в сентябре 2008 года. "Сулим вообще не может никому мстить, поскольку он дал клятву на Коране", — заявил Иса Ямадаев российским СМИ.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Иса продолжает уверять, что регулярно связывается с братом по интернет-телефону Skype и что Сулим идет на поправку. Правда, пока ему сложно говорить, он лежит в постели, допросы дубайская полиция не проводила по причине тяжести состояния раненого. С Сулимом постоянно находится охранник, работающий в дубайской полиции по программе защиты свидетелей. Другие родственники говорят, что Сулима вывезли за пределы ОАЭ, возможно, в Европу для проведения сложной операции. Мол, одна из пуль, попавших в героя грузино-осетинской войны при покушении, задела осколок, оставшийся в голове еще от ранения на чеченской войне. Осколок сдвинулся, повредив нервные окончания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять